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SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE

Bouillon à fondue au vin rouge

4 à 6 portions • Préparation : 15 minutes • Cuisson : 45 minutes


INGRÉDIENTS

  • 4 tasses (1 litre) d’oignons pelés et coupés en fines tranches
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale (canola ou olive)
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon à fondue au vin rouge LeBon
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Gruyère ou Emmental râpé
  • 16 tranches de pain baguette de 1 cm d’épaisseur

PRÉPARATION

CONSEIL

Pour un goût différent vous pouvez préparer cette recette avec le bouillon à fondue Authentique LeBon et ajouter un peu de beurre à l’ail sur vos tranches de pain baguette avant de les faire griller.

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons, couvrir et cuire en brassant souvent jusqu’à ce que les oignons soient dorés, environ 10 à 15 minutes.
  3. Ajouter le bouillon à fondue au vin rouge LeBon et l’eau et porter à ébullition.
  4. Baisser la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  5. Entre-temps, couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
  6. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et griller au four préchauffé à 400 °F quelques minutes.
  7. Verser la soupe dans des bols à soupe allant au four, déposer les tranches de pain grillé sur le dessus de chaque bol et parsemer avec 75 ml (1/3 tasse) de fromage.
  8. Déposer les bols sur une plaque de cuisson, gratiner et servir.