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PILONS DE POULET GRILLÉS MIEL, AIL ET AGRUMES

Sauce miel et ail

4 portions • Préparation : 15 minutes • Marinade : 6 à 12 heures • Cuisson : 50 minutes


INGRÉDIENTS

  • 12 pilons de poulet
  • 2 oignons en quartiers
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir en grains écrasés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de bouillon de volaille liquide
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce miel et ail LeBon
  • Le jus de 2 limes et le zeste d’une lime
  • 1 orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concentré de jus d’orange congelé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché (facultatif)

PRÉPARATION

CONSEIL

Vous avez quelques oranges en surplus? Coupez-les en 4 et faites-les griller avec les pilons. Une fois la cuisson du poulet terminée, pressez les oranges au-dessus de la viande. Le jus des oranges grillées amplifiera l’excellent goût d’orange.

  1. À l’aide d’un ciseau ou d’un couteau coupant, enlever l’excédent de gras et de peau des pilons.
  2. Dans un grand chaudron, déposer les pilons de poulet, les oignons, les feuilles de laurier, le poivre et le concentré de bouillon de volaille. Couvrir d’eau et mijoter 40 minutes.
  3. Égoutter les pilons et jeter la marinade. Déposer les pilons dans un grand plat. Verser la sauce miel et ail LeBon de même que le jus et le zeste de lime sur le poulet. Râper le zeste de l’orange et presser celle-ci pour en retirer tout le jus. Ajouter ensuite le zeste et le jus de l’orange, le concentré de jus d’orange et le gingembre au poulet.
  4. Bien mélanger et couvrir.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures.
  6. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  7. Égoutter le poulet et jeter la marinade. Déposer le poulet sur la grille bien chaude. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne-faible. Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien chaude.
  8. Servir les pilons de poulet en entrée ou comme plat principal.