English

SANDWICH PANINI AU POULET GRILLÉ ET PROVOLONE

Sauce côtes levées et poulet

4 portions • Préparation : 15 minutes • Marinade : 4 à 6 heures • Cuisson : 9 à 10 minutes


INGRÉDIENTS

  • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce pour côtes levées et poulet LeBon
  • 2 petites courgettes vertes, tranchées sur la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce pour côtes levées et poulet LeBon
  • 4 pains à panini
  • 8 tranches de provolone
  • 1 ou 2 tomates tranchées
  • 4 carrés de papier aluminium

PRÉPARATION

CONSEIL

Cette recette peut être exécutée avec du poisson à chair blanche, comme de la morue noire

  1. Dans un plat, déposer le poulet et verser la sauce. Bien enduire la viande de la sauce. Couvrir, mettre au réfrigérateur et laisser mariner de 4 à 6 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  3. Dans un bol, déposer les tranches de courgettes, arroser d’huile et assaisonner. Réserver.
  4. Égoutter les poitrines de poulet et jeter la marinade. Déposer la viande sur la grille bien chaude. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne. Cuire 8 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  5. À la mi-cuisson de la viande, déposer les tranches de courgettes sur la grille du barbecue et cuire 4 minutes.
  6. Lorsque la cuisson de la viande est terminée, émincer celle-ci et la partager dans les 4 pains à paninis préalablement badigeonnés de sauce pour côtes levées et poulet LeBon. Garnir ensuite des tranches de courgettes, de fromage et de tomate.
  7. Refermer le sandwich et emballer lâchement de papier aluminium, puis redéposer sur la grille du barbecue à intensité minimale pour 1 ou 2 minutes.
  8. Servir immédiatement.