English

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINÉ SOUVLAKI ET SALADE D'HERBES

Sauce souvlaki

4 portions • Préparation : 20 minutes • Marinade : 4 à 6 heures • Cuisson : 10 minutes


INGRÉDIENTS

  • 8 à 12 côtelettes d’agneau
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce pour souvlaki LeBon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 2 feuilles de laitue frisée, ciselée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, haché grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, coupée en tronçons
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune, haché finement
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre noir du moulin

PRÉPARATION

CONSEIL

Attention! Portez une attention particulière à la cuisson de cette viande. Trop la faire cuire la rendra sèche rapidement.

  1. Dans un grand plat, déposer les côtelettes d’agneau, y verser la sauce pour souvlaki LeBon et parsemer de menthe. Bien enduire la viande de la sauce, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  3. Égoutter les côtelettes et jeter la marinade. Déposer les côtelettes sur la grille bien chaude du barbecue. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne. Cuire 4 ou 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson désirée.
  4. Entre-temps, dans un bol, mélanger le reste des ingrédients (laitue, basilic, menthe, ciboulette, ail, poivron jaune, huile d’olive) et assaisonner.
  5. Déposer les côtelettes d’agneau dans 4 assiettes et couvrir partiellement de la salade d’herbes, et servir.