English

CÔTES LEVÉES DE PORC BARBECUE SIMPLISSIMES

Sauce côtes levées et poulet

4 portions • Préparation : 10 minutes • Marinade : 6 à 10 heures • Cuisson : 60 minutes


INGRÉDIENTS

  • 1,4 kg (3 lb) de côtes de dos de porc
  • 2 oignons, en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre noir en grains
  • 22 ml (1 ½ c. à soupe) de thym séché
  • 3 gousses d’ail, tranchées
  • Eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sauce pour côtes levées et poulet LeBon

PRÉPARATION

CONSEIL

Si vous n’avez pas de barbecue, pas de problème : finissez la cuisson au four chauffé à 190 °C (375 °F) de 12 à 15 minutes.

  1. Dans une grande casserole, déposer la viande, les oignons et les aromates. Verser de l’eau pour couvrir la viande.
  2. Porter le tout à ébullition, et laisser mijoter 50 minutes.
  3. Retirer les côtes du bouillon et bien les faire égoutter.
  4. Lorsque les côtes sont tiédies et égouttées, les déposer dans un grand plat ou dans des sacs de plastique refermables, puis y verser la sauce.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur 6 heures ou toute une nuit.
  6. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  7. Déposer la viande sur les grilles chaudes, réduire l’intensité de chaleur à moyenne et cuire de 10 à 12 minutes en retournant quelques fois, jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et qu’elle se détache facilement des os. Servir.