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BROCHETTES DE CREVETTES GRILLÉES, MARINÉES SHANGHAI

Sauce Shanghai

4 portions • Préparation : 20 minutes • Marinade : 3 à 4 heures • Cuisson : 5 minutes


INGRÉDIENTS

  • 32 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • ½ poivron jaune coupé en cubes
  • ½ poivron vert coupé en cubes
  • 8 oignons verts coupés en tronçons
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce Shanghai LeBon
  • 2 citrons coupés en moitiés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

PRÉPARATION

CONSEIL

Pour un goût différent, enfilez les crevettes sur des tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur.

  1. Confectionner 8 brochettes en alternant les crevettes, les poivrons et les morceaux d’oignons verts.
  2. Déposer les brochettes dans un grand plat et recouvrir de la sauce Shanghai LeBon. S’assurer que la sauce enduit bien tous les éléments. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 3 ou 4 heures.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
  4. Égoutter les brochettes et jeter la marinade. Déposer les brochettes sur la grille bien chaude. Réduire l’intensité de chaleur à moyenne. Cuire 4 ou 5 minutes en retournant quelques fois.
  5. À la mi-cuisson, déposer les moitiés de citron sur la grille du barbecue.
  6. Retirer les brochettes du barbecue, servir 2 brochettes par personne, arrosées de jus de citron grillé et parsemées de persil.